您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

省厅专家深入箭道坪小学指导教育信息化案例

发布日期:2017-08-04    字号:【

 
  本网讯(通讯员 刘芳)为全面总结“十二五”教育信息化应用成果,教育部启动实施教育信息化应用案例征集工作。经过教育部专家组的实地抽查推荐,省教育厅拟将我州凤凰县箭道坪小学作为湖南省基础教育的应用案例上报教育部。为指导学校提练应用案例,83-4日,省教育厅信息化办委派省电化教育馆副馆长石福新同志深入我州凤凰县箭道坪小学指导教育信息化应用案例提升工作。州局数字校园管理科、凤凰县教育和体育局相关领导参加案例提升研讨会议。 

  据悉,我州成立了州长为组长的教育四大工程领导小组,将城乡教育信息化工程作为教育四大工程之一,列入州委、州政府的施政行为,予以整体推进教育信息化。凤凰县依托箭道坪小学以教育信息化的先进理念与技术优势解决县域内农村教师信息素养不高、农村艺术课程难以开齐、农村课堂教学质量不高的教育“三农”问题。学校在省、州、县教育行政及业务部门的指导下,以国家、省基础教育资源平台及“1+N”网络联校为载体,采取试点示范常态的推进思路,积极开展共享课堂带动农村艺术课程、研训一体带动农村教师信息素养、融合模式带动农村课堂教学的“三个带动”实践创新,激活了木桶、蝴蝶及海潮“三个效应”,有效地解决了县域内教育的“三农”问题,促进了教学供给侧的均衡配置,一校带一县的教育信息化实践成效显著,为促进中西部边远少数民族贫困地区教育均衡发展提供了新的发展思路。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171