您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰县茶田学校:走村窜寨 保学生健康成长

发布日期:2017-07-11    字号:【

 

 

 

  本报讯(通讯员 张锋)7月6日,凤凰县茶田学校组织全体班主任及部分科任教师40余人下到该镇每个村寨发放通知书,活动为期两天,组织井然有序,赢得家长们的高度认可。

  六七月份的天气总是很炎热,加之有些村寨地处偏远,还需要步行,过程显得有些艰辛。但老师们却热情高涨,乐在其中,认为这次活动开展极有意义。七年级班主任田海清老师说道:“这次走访有很大收获。一方面可以就孩子的情况与家长深入沟通,让家长引起重视,为孩子的健康成长提供保障;另一方面,借助这个机会了解学生的家庭情况,及时给予关怀,进一步增进师生之间的感情。”

  学校负责人表示,该校学生绝大部分都是留守儿童,多是与爷爷奶奶一起生活。此次组织教师走村窜寨,就是要与家长做好交流工作,了解学生的方方面面,方便以后的教学工作。同时,落实精准扶贫工作,对家庭贫困的学生,给予资金帮助,为每一个需要帮助的学生排忧解难。校方表示,假期还会组织有意愿的教师走访慰问贫困留守儿童。

 

                                                                                          (责任编辑:刘芳)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171