您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖迁陵小学附属幼儿园:把工作做到“家”

发布日期:2019-09-16    字号:【

教师上门家访

 

 

与家长交流

 

  本网讯(彭春芳 石娟)近日,保靖县迁陵小学附属幼儿园教师走访幼儿家庭,进一步加强家园联系沟通。 

  开学第一周,每天放学时,该园老师利用休息时间对新入园幼儿家庭进行了走访。“孩子有什么兴趣爱好”“你们最希望在孩子在幼儿园学到什么?”每到一处,老师们都与家长们亲切交流,了解孩子在家表现、兴趣爱好、家庭情况以及孩子是否有特殊病史需要特别照顾等。不少幼儿对老师到来感到特别惊喜,更增强了对老师喜爱,增进了师生感情;家长也感觉非常意外,对老师家访行为表示赞赏和支持,“你们把工作都做到‘家’,孩子交给你们,我们放心。” 

  “家访有利于老师更快地了解孩子,也让孩子消除和老师之间的陌生感,更快适应幼儿园生活;同时,加强了家园联系沟通,以便形成教育合力,引导孩子快乐成长。”该园负责人田燕凌表示。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040