您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖:教师节,局长慰问边远山区教师

发布日期:2019-09-16    字号:【

  

  本网讯(通讯员 彭春芳 张发军)910日,张世军一行来到偏远山区学校慰问一线教师,祝老师们节日快乐。 

  清晨,张世军一行来到夯沙学校。夯沙学校位于保靖县最南端,距离保靖县城距离最远。在夯沙学校,张世军与教师亲切交谈,向老师们致以节日的问候。他强调,学校要坚持走民族文化传承之路,把学校办成具有浓郁民族特色的学校;他叮嘱教师们要劳逸结合,坚持锻炼,注重身体健康。在学校操场,张世军还与教师们一起参加教师节趣味活动,在一片加油声中,张世军与教师们度过了一个轻松愉快的节日。 

  

张世军(中)在排捧小学察看项目建设

 

  随后,张世军一行来到了全县地理位置最高的排捧小学,因该校教师去夯沙学校参加教师节活动,张世军查看了该校食堂建设进度,他要求施工方在确保质量的前提下,加快工程进度,确保食堂如期投入使用。 

  

张世军(中)在翁科小学慰问教师


  最后,张世军一行来到翁科小学。翁科小学是全县地理位置最偏僻的一所片完小,张世军对翁科小学近年来教育教学取得的成绩给予了充分肯定,对老师们辛勤付出表示感谢,对老师们坚守大山无私奉献的精神表示敬佩。当他发现教师宿舍紧张,两名教师甚至三名教师挤一间房子时,张世军当场表示歉意,要求局基建室将翁科小学食堂和教师宿舍项目纳入下半年项目建设计划,于今年秋季开工建设,明年投入使用。

  

  

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040