您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖县迁陵小学附属幼儿园:开展亲子活动喜迎中秋

发布日期:2019-09-16    字号:【

家长和孩子一起跳亲子操 

 

家长和孩子一起玩游戏

 

 

家长和孩子一起品尝月饼 

  本网讯(通讯员 彭春芳 张发军)月12日,保靖县迁陵小学附属幼儿园开展“喜迎中秋,与爱同行”主题亲子游园活动,吃月饼、玩游戏、跳亲子操,整个幼儿园洋溢着节日欢乐的气氛。 

  活动当天,家长和孩子们欢聚一堂,随着音乐节拍跳起了亲子操,家长和孩子亲密互动,充满欢乐。接下来,家长和孩子一起玩亲子游戏。操场设大象套圈、投篮、滚筒车、解救爸爸妈妈、打保龄球、螃蟹夹球六个游戏活动区域,每个宝宝在家长的陪伴下可以进入任意一个活动区域游戏,家长和孩子踊跃参与、通力合作,场上不时爆发阵阵欢乐的笑声。最后,幼儿园精心准备了月饼和水果,家长和孩子们一边听中秋节故事一边品尝月饼,不少孩子懂事地拿起月饼和家长分享,场面十分温馨。 

  为让孩子充分了解中秋节的来历和习俗,该园还创设了中秋主题文化墙,布置家长和孩子一起观察并记录月亮的变化、讲嫦娥奔月的故事、背诵月亮变化的儿歌,通过多种形式让幼儿感受传统文化的内涵,体验节日的欢乐。 

  
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040