您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖雅丽中学:新生开学接受“烤”验

发布日期:2019-09-04    字号:【

烈日下的素质拓展训练

 

  本网讯(通讯员 张坤 彭春芳)“齐步走,一二一,一二一......93日,骄阳似火,保靖县雅丽中学操场上初一新生正在进行军训,整齐的步伐、响亮的口号、飒爽的英姿,成为学校一道靓丽的风景线。 

  

教官为学生纠正敬礼姿势

 

  沙场阅兵展风采,飒爽英姿扬军威。烈日下,同学们个个精神抖擞、意气风发,跟着教官的口令,刻苦学习动作要领。“稍息,立正,挺胸、收腹......”站军姿训练,同学们动作快速到位,在规定时间内保持标准军姿一动不动,任凭汗珠顺着脸颊往下落;队列训练难度大,全班很难做到整齐划一,同学们便反复的练习,苦了累了不报告,受了委屈不叫冤,轻伤不下火线,咬牙也要坚持,绝不轻易言弃,一个动作练习几十遍,直到教官满意点赞。 

  

队列训练

 

  “今年开学第一周,让新生接受烈日下的‘烤’验,希望能锻炼他们的意志,养成良好的习惯,为今后三年的学习和生活打下坚实基础。”校长彭松说。 

  据了解,本次素质拓展活动为期一周,分三个阶段进行,开学前两天是军事训练,接下来是两天的综合能力锻炼,最后是感恩教育。活动内容包括:站军姿、队列训练、内务整理、拓展活动、感恩教育等。活动旨在锻炼学生的坚强意志力和团队协作能力,培养学生热爱生活、尊重师长、懂得感恩、孝敬父母的优秀品质。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040