您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖民族中学举行2019年秋学期开学典礼暨安全教育大会

发布日期:2019-09-02    字号:【

  本网讯(通讯员 龙勇)“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……92日,保靖县民族中学2019年秋学期开学典礼暨安全教育大会在威武雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

  此次开学典礼分别于上午83010点整在老、新校区错开举行,共6项议程。举行升旗仪式,师生唱国歌、瞻仰国旗;保靖民中主要负责人彭景富致辞,他表示,学校将推行“集体备课”,促进青年教师成长,全面提升学校教育教学质量,他认为,教师要像《哪吒之魔童降世》中的李靖夫妇和太乙真人般善待“孤独的熊孩子”,做到不抛弃、不放弃,积极引领学生健康、快乐成长。随后,教师代表彭宵、学生代表张萌发言;对优秀、先进德育工作者、优秀班集体和学生进行表彰。最后,德育处老师对学生进行新学期文明礼仪和法制安全教育。

  据了解,此次开学典礼两校区约有7000余师生参加。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040