您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖清水坪:“送教上门”托起折翼天使

发布日期:2019-09-02    字号:【

 
 
  本网讯(通讯员 陈亚平 俞采华) “老师又来我家给孩子送教,陪伴孩子,鼓励孩子……真是太感谢你们了。”830日,保靖县清水坪镇黄连村何帅的家长,握着清水坪学校老师的手感激地说。 

  在何帅家里,老师详细询问孩子的身体状况和家庭近期情况,并给孩子带去了新学期的课本、作业本、笔等学习用品。据了解,该学生生下来后就患有智力残疾,并伴有先天性心脏病,如今已经13岁的何帅一直未能走入课堂。根据实际情况,送教的老师用通俗易懂的语言分别上了语文、数学、美术等课,并训练孩子的语言表达能力、认知能力和自理能力。 

  “我们将继续深入开展送教上门活动,让辖区内不能到学校接受义务教育的适龄残疾儿童,拥有接受教育的权利,让他们真切的感受到了学校对他们的关注与关怀,更加乐观、自信地面对生活。”该校负责人说到。

  近年来,该校通过送书籍、上门教学等方式,开展“送教上门”活动,帮助残疾儿童学习,激发他们热爱生活的信心,提高残疾人文化水平,让孩子健康、阳光成长。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040