您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖清水坪:金秋助学圆贫困学子大学梦

发布日期:2019-09-02    字号:【

 

  本网讯(通讯员  陈亚平  俞采华)这笔助学金对我这样家庭困难的大学生帮助很大,让我深切感受到党和政府对我们的关怀,我会在大学中好好学习,用所学的知识来报答这些对我资助的人,做一个对社会有用的人。”827日,保靖县统计局在扶贫村清水坪镇马王村举行的情系学子,爱心捐助捐资助学发放仪式现场,受资助的贫困学生王冰冰感激地说。 

  当天上午,在马王村办公室里喜气洋洋,全村今年被录取的困难大学新生及家长,前来参加该县统计局在扶贫村助学金发放仪式。统计局负责人在仪式上,分别对该村今年被录取的困难大学生进行结对帮扶,并现场发放了助学金。 

    “子女成才能让一个困难家庭燃起对未来的希望、树起对生活的信心。解决他们子女的学业问题,是帮助困难家庭从根本上摆脱贫困的最有效途径。保靖县统计局负责人说。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040