您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖:通识培训 点燃激情

发布日期:2019-09-02    字号:【

 

  本网讯(通讯员彭世春 向东)“国培计划”2019—保靖县送教培训通识研修(A317)暨教师工作坊研修第一次线下活动(A494A495A496)于2019822日在保靖民族中学举行。 

  培训在国学经典诵读中拉开帷幕,县教师发展中心主任刘坚同志主持开班仪式,出席开班仪式的有省教师发展中心示范科科长龙万国,县政协副主席龚曼华,州教师科科长卓小波,县教育和体育局党组成员、副局长胡小斌。卓小波科长、胡小斌副局长作了重要发言,龚曼华副主席作了题为《国培送教引领校本研修》的主题演讲。三位领导在发言中均指出,要进一步推进教育强县的步伐,改革培训管理体制机制,构建乡村教师专业发展支持体系,确保我县在全省项目县培训实施工作年度绩效评估中进入A类项目县。 

  在接下来的专题讲座中,吉首市乾元小学校长高水平作了师德讲座《守师德底线做学生贵人》,湖南省2019年芙蓉教学名师、省特级教师阙运娣作了《携手共研互助发展》专题讲座,龙溪学区校长谢晋就国培送教的经验和体会作微分享。三位专家都用自身案例,以故事的情节讲授道理,学员受益匪浅。 

  下午的团队建设分学科进行,由首席专家解读《国培送教学科研修手册》,班主任组织团队建设,破冰激活了全体学员,点燃了他们的激情,将通识培训和工作坊线下活动推向了高潮。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040