您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>保靖

保靖:路人骑车摔倒 民中学子援手施救

发布日期:2019-08-16    字号:【

 
  本网讯(通讯员 龙勇)“民中的孩子们,感谢你们87日,一位30多岁的女士边上救护车边回头对保靖民族中学的孩子们说道。

  据了解,当天上午10点半,保靖民中高一新生刚好完成为期7天的军训,步行出校门500米左右,看到一女士骑着辆红色摩托车发生侧翻。该女士翻车时头部着地,满脸鲜血,无法起身。见此情景,高一(2)的付雨涵、印雪琳和(16)班的王鑫源等3名同学当即上前将受伤女士扶坐路边,一人打伞,一人用手绢敷着流血的伤口,一人陪其说话以安慰情绪,并让其他同学打120。最后该女士被救护车送至保靖县中医院,经过治疗,目前已经出院。

  据悉,保靖民中一直十分注重培养德智体美全面发展的高素质学生,积极倡导学生学雷锋做好事,全面传递社会正能量。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040