您当前所在位置:首页>资讯中心>图片新闻

永顺:溪州学子唯学问 读书笔记领风骚

发布日期:2018-09-17    字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 洪荣华 刘萍)“语文、数学、英语分类摆,一本紧贴一本有序放,不要把笔记重叠啦……”这是溪州中学初三年级同学在摆放各自班级优秀读书笔记的写照。同学们以班级为单位,把班级优秀学习笔记整整齐齐地摆放在了事先准备好的乒乓桌台上,以供大家翻阅、欣赏、学习。 

  本次活动旨在进一步规范学生的学习笔记,提高学习质量,让每一个学生养成端正书写,认真作业的良好习惯,切实提高学习的有效性。活动由溪州中学九年级组举办,参展笔记是从初三20个班1000余名同学中精挑细选的200余名学生的学习笔记。 

  “都说习惯决定命运,好的习惯让人终生受用,良好的学习习惯不仅可以提高大家的学习效率,还能提升学校的教学品质,好的学习习惯最重要的表现是在于做好学习笔记,善于做习笔记的学生,将会在学习中得事半功倍的效果。”溪州中学负责人对着师生们发出了记好笔记的号召。 

  同学们齐聚一起,“赶集”似的观看这些读书笔记,不停发出赞叹声。“看过这些笔记,我发现这些笔记书写工整,条理清楚;内容丰富,形式新颖。往后在学习中,我还得踏实地做好笔记,让自己的学习留下重要的痕迹,以便我回味初中美好的青春。”一位观看笔记的同学充满自信的说道。 

  据悉,溪州中学一致致力于学生自主学习、管理能力的培养。采取教师引导,学生组织早读,培养学生的读书习惯;教师自习课坐班,学生自主温习新知、记录疑问、探究问题的方式,培养学生自学教材的能力;教师带头,学生会成员团结协作,共同谋划,共同督促同学们养成良好的生活、学习习惯;校团委把关,同学们自主策划、积极行动,校园广播站天天发声,为同学们送来各种“温情”的问候……通过一系列的教育教学措施,同学们自主学习能力、管理能力逐渐提升,在州、县级活动中总能收获各行各业对学校的赞扬,家长会上更是赢得家长们一致的点赞。  
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 网站标识码:4331000040