您当前所在位置:首页>资讯中心>图片新闻

花垣县民族幼儿园:开展国防军事演练亲子活动

发布日期:2017-12-07    字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本网讯(通讯员  石玉兰)1125日上午,冬阳如火,阳光灿烂,为了提高国防知识在幼教的传播,激发幼儿的爱国热情,让中华民族强国梦、强军梦扎根孩子们的心灵。同时也为了更好的践行《指南》,实现家园共育,增进孩子与家长之间的感情,锻炼幼儿的体质,开发幼儿潜质,促进亲子情感培养。花垣县民族幼儿园在花垣城北体育广场,开展了一场规模宏大的“国防军事演练亲子活动”,使国防教育渗透到幼儿中去。 

  孩子们与家长们进行了“匍匐前进、两栖坦克、海上冲刺、钢铁蜘蛛侠、铁甲战车、太空飞行、运送弹药”等三军科目的训练游戏,整个活动场地一片欢声笑语,老师们的“潇洒女兵”舞蹈,将活动推向了高潮;军营拉歌环节,《团结就是力量》《我是小海军》《红星闪闪》《一二三四》歌等一首首耳熟能详又充满激情的歌曲将整个活动场地变成了欢乐的海洋。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171