您当前所在位置:首页>资讯中心>图片新闻

龙山:皇仓中学用最美的运动姿态喜迎十九大

发布日期:2017-10-12    字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  本网讯(通讯员 彭吉山 李操 向琳) “以更高、更快、更强、更美的运动姿态喜迎十九大。”值党的十九大来临之际,龙山县皇仓中学以“魅力华鑫·实现梦想”为主题的2017年民族团结进步活动暨第十届校运会盛大举行。

  高一、高二全体学生和华鑫教育集团龙山各校教职工、家长代表近5000人参加开幕式与闭幕式。比赛进行时,2173人次参加学生项目的角逐,212人次参加教师项目的打拼,赛事规模之大、比赛日程之长、参赛人数之多、竞赛成绩之优、影响范围之广,堪称历届之最,彰显大校强校风范。

  “亮傻观众眼!”瑟瑟秋雨中,高一、高二24个班3000多名学子将现代时尚、古典文化、动漫及卡通人物等元素融入到服装造型上进行入场表演,渲染学习之余的“乐逍遥”气氛,秀出一道亮丽的风景线,拉开了体育盛会的序幕。随后,紧张、激烈、欢乐、祥和的比赛在一片加油、呐喊声中有条不紊地进行着。本次比赛分学生项目(学生单项:田赛项目有100m、200m、400m、800m、1500m、3000m,径赛项目有跳高、跳远、铅球;学生团体有4×100m、女子篮球定点投篮、男子3分大赛、跑操比赛)、教师项目(足球射门比赛、中长跑)。

  “鼓舞众人心!”丹桂飘香里,学校对比赛成绩优异的个人与集体进行了表彰,胡大军校长发表了热情洋溢的闭幕致辞,他为全体运动员发扬集体主义精神、顽强拼搏的意志和追求更高、更快、更强的奥林匹克精神鼓与呼,为全体运动员挥洒热情、争先创优的青春风采歌与颂,勉励全体师生不忘初心,砥砺前行,以崭新的姿态和更加优异的成绩喜迎“十九大”。

  “廿双铁脚大展雄风,过关斩将杀进八强。” 据悉,今年七月,该校在湖南省第二届中学生运动会足球比赛及2017年青少年校园足球高中组联赛中表现优异。据了解,成绩的取得,与该校密切关注高考改革新常态、坚持发展学生核心素养和认真践行科学发展观分不开。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171