您当前所在位置:首页>资讯中心>图片新闻

关爱农村儿童 参与快乐足球——省一师守望支教社赴湘西野竹坪小学实践“足球宝贝”活动

发布日期:2017-07-23    字号:【

 

 

 

  本网讯(通讯员 彭珂 宿发乐 赵小群 丁涵颖 何雨)近日,省一师守望支教社来到湘西州保靖县野竹坪小学,至此“足球宝贝”项目活动正式启动。此项目以在校大学生为志愿者,各区县农村小学为服务对象,采取足球器材捐赠及足球相关内容教学的形式,旨在丰富农村学生的文化生活,普及校园足球文化,让农村的孩子们也能了解和参与足球。 

  活动中,支教队员刘心若老师精心准备了足球文化课和实践课。他向学生介绍了足球规则,讲了足球趣事。随后,刘老师带领学生在操场进行运球、盘球的学习,学生们也聚精会神地听着刘老师分解踢球动作,同时脚下还不忘模仿着老师。炎炎酷暑,学生们满是激情,他们对足球运动的一切充满好奇与期待。接着,学生所学的知识和动作两两进行练习。此时,操场上充满了欢声笑语,孩子们挥洒着汗水,丝毫不惧骄阳。短期练习结束,刘老师就学生练习时出现的错误再进行讲解,孩子们也专注听讲。 

  教学结束后,刘老师以足球为中心进行了一个趣味小游戏——“足球沙包”。游戏中,学生们会心的笑声和奔跑的身影吸引了来往的师生驻足观看,更让围观的师生忍不住为游戏中的他们喝彩。 

  “足球宝贝”公益活动是希望丰富孩子们的课余生活,推广足球相关文化,让农村的孩子们也能了解和参与足球。即使夏令营只有短短二十几天,但也在孩子们的心中种下了一颗足球梦。 

 

                                          (责任编辑:刘芳)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171