您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

保靖召开全县教育大会暨第35个教师节总结表彰大会

发布日期:2019-09-09    字号:【

   

会议现场 

    

  本网讯(通讯员 彭春芳 王凌夫 张发军)99日,保靖召开全县教育大会暨第35个教师节总结表彰大会,县委副书记周胜益、县人民政府副县长梁文昌、县政协副主席龚曼华等出席会议,县直部门相关负责人、各乡(镇)长、县教体局班子成员、局机关股室站所负责人、各校(园)长及获奖教师代表130余人参加会议。会议由县人大常委会副主任胡宇主持。 

 

为“兴教先进单位”颁奖 

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述及中央、省、州教育大会精神,总结保靖县过来取得的成绩,部署下步重点工作。会议对9个“兴教先进单位”、19名“兴教先进个人”、20名“2019年高中教育教学质量先进个人”及119名“四有好教师”进行了表彰;县公安局、吕洞山镇等“兴教先进单位”及优秀教师代表段超分别作了典型发言,保靖民族中学高三年级组长彭晓忠作了表态发言。

 

 

县人民政府副县长梁文昌讲话


  会上,县人民政府副县长梁文昌对全县广大教师致以节日的问候,他呼吁社会各界要充分发扬尊师重教的优良传统,一如既往地关心支持保靖教育发展,在尊师上多一份关怀,在重教上多一份行动,在舆论上多一份关注,形成良好的尊师重教氛围。同时,他要求广大教师要努力做有理想信仰、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”,爱岗敬业、恪尽职守,教学相长、开拓创新,为人师表、一身正气,牢记使命,不忘初心,为保靖教育健康发展奉献光和热。 

 

县委副书记周胜益讲话 

    

  县委副书记周胜益传达了中央、省、州教育大会精神,充分肯定了近年来保靖教育所取得的成绩。他强调,今后要坚持问题导向,推进保靖教育可持续发展,要着力解决五个问题:素质教育和应试教育相结合的问题;城乡教育统筹发展问题,生源质量与师资力量并重的问题,学生管理与师德师风建设的问题,稳步提升与创新发展的问题。最后,周胜益号召全县各级各部门要群策群力,形成合力,破解教育发展瓶颈,落实教育优先发展战略,团结奋进,开拓进取,进一步巩固教育强县成果,努力办好人民满意教育。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040