您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

吉大师院附小:课后服务 破解“三点半”难题

发布日期:2019-09-10    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 王萌贞 彭彪)“有课业辅导,有社团活动,接送孩子不耽误工作,现在读书真不错。”910日,吉大师院附小课后延时服务开始试行,刚刚下班的家长们喜笑颜开。 

  以前学校放学早,家长下班晚,孩子放学后去哪儿?“课后三点半”一直困扰着很多学生家长。为破解这道苦家长、劳群众的难题,该校依据上级教育主管的指导意见及相关政策,以学生家长自愿、公益、普惠为原则,主动承担起学生课后服务责任。 

  学校通过开放校内资源,精心设计延时课程,坚持周一至周五放学后两课时,在完成语文、数学等基础学科的课业、作业辅导上,把阅读、写字、艺体、科普和拓展训练等特色课程排上社团活动,激发学生潜能,有针对性地培养学生兴趣和专长。 

  相对于社会培训机构动辄上千元的培训费,学校收费标准按照《湘西自治州发展和改革委员会、湘西自治州教育和体有局关于中小学生课后服务收费有关问题的通知》(州发改价费(2019)221)精神,每人每课时4,每人每天8元,学期末按课时结算,多退少补,对建档立卡等经济贫团家庭学生实行免费政策。 

  “作为全国文明校园,我们要更好的发挥示范引领作用。”该校负责人表示:“课后服务作为在更宽领域发展素质教育的新阵地,必须与办好人民满意教育紧密结合,不断完善内容、健全质量规范和监管体系,用有温度的教育打造惠民服务的样板,换来学生开心、家长放心,把普通百姓的操心事变成暖心事。” 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040