您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

泸溪县召开全县教育大会 拿出527万元重教优秀教师

发布日期:2019-09-11    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 向晓玲 李常910日,泸溪县召开全县教育大会暨教师节表彰大会,该县拿出527万元重奖全县名教师、优秀教师、优秀班主任、高考工作先进个人及重教先进个人等共207人和4个重教乡镇、4个重教部门,今年获奖教师中90%以上在农村一线从教或有乡村从教经历。 

  该县县委书记杜晓勇要求全县上下牢记习总书记殷勤嘱托,把教育作为优先发展的“一号工程”,坚持帮贫帮困、公平公正、优质优效、品质品牌、安全安稳“五个突出”,打造共享型、均衡型、精品型、创新型、和谐型“五型”教育,努力实现一流的办学条件、一流的队伍建设、一流的管理水平、一流的均衡发展、一流的教育质量的“五个一流”教育目标,不断提升全县教育高质量发展水平。 

  该县先后荣获“全国首批责任督学挂牌督导创新县”“全国义务教育基本均衡县”“全省教育强县建设工作先进县”等600多项荣誉称号。中职学生资助工作在全国作典型发言,乡村教师支持计划、责任区督学、全面改薄、村小建设管理等经验在全国推介,教育精准扶贫、控辍保生、学生资助、师德师风建设、中职德育等工作经验在全省作典型发言,教师队伍建设典型经验在全省教育大会作书面交流,成为全省唯一一个入围“全国义务教育均衡发展优秀案例县”。并以优秀等级通过省“教育两项督导评估”考核,被省人民政府认定为全省“教育强县”。今年,省委书记杜家毫先后3次批示,要求各县市学习推广泸溪教育综合改革经验,省教育厅提炼出15条可复制、可推广的泸溪经验,先后有张家界慈利县、邵阳市绥宁县、怀化市溆浦县、岳阳市平江县、衡阳市衡南县、湘西州永顺县等20多个县市赴该县交流学习。 

  2016年以来,该县共有2928名学子考入本科院校,其中14名学子考取清华北大,314人考入艺术体育专业,4人考取空军飞行员,3人考取民航飞行员,中央美术学院、中国音乐学院、北京体育大学共录取8人,本科上线率、本科上线万人比连续14年位居湘西州第一。在全州独唱、独舞、独奏暨书画竞赛中,该县连续14年位居全州第一。在全州诗词大赛中,连年斩获冠军或亚军。在全州中小学校运动会上,该县名列前茅。在全州中小学足球联赛中,该县高中、初中组均获冠军。 

    

 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040