您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州举行第35个教师节“四有好教师”颁奖活动

发布日期:2019-09-10    字号:【

 

 

  又是一年露华霜重,又是一年桃李飘香。9月9日,湘西州教体系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节“四有好教师”颁奖活动在吉首举行。湘西州委书记叶红专,州领导廖良辉、彭武长、刘昌刚、刘小刚、李平、向顶天出席活动。

 

湘西州委书记叶红专为“湘西州师德标兵”颁奖。

 

为“湘西州优秀班主任”颁奖。

 

为“君天同心奖”颁奖。

 

为“湘西职教名师”颁奖。

   

幼教师生们带来的舞蹈《爱的接力》。

 

教育扶贫“送教上门”,情景剧《漫漫送教路,暖暖特校情》。

 

介绍教育“泸溪经验”。

 

影子剧《洒进大山深处的阳光》。

 

  活动在节目《青年礼赞之魅力校园》中拉开序幕。随后,集声乐、器乐、舞蹈、说唱等形式展示“以德立人,以技立身”的职教理念的《职教欢歌》;情景朗诵 “泸溪经验”的《携手奋进写风流同心共筑强教梦》;别样艺术表现形式的影子剧《洒进大山深处的阳光》;歌舞情景剧《大山里飞出的歌》等精彩节目一一呈现在观众眼前,赢得现场阵阵掌声。

  活动现场,州委书记叶红专等分别为获得“湘西职教名师奖”“君天同心烛光奖”“优秀班主任”“师德标兵奖”的优秀教育工作者们颁奖。

  此次活动充分展示了湘西州广大师生昂扬奋发的精神风貌和教育科学发展的丰硕成果,表达了对广大教师的衷心祝福和对关心教育的社会各界人士的诚挚谢意。弘扬尊师重教优良传统, 建设高素质教师队伍,激励全州广大教育工作者为建设教育强州和幸福美丽开放新湘西做出新贡献。

  近年来,湘西州委州政府切实把教育放在优先发展的战略地位,认真实施教育强州、体育强州战略,形成了“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、教以育人为责”的育人环境,构建了幼儿园到普通高校、基础教育到其他各级各类教育的国民教育体系,全州教育事业迈上了更高的台阶。2019年,是全面深化教育和体育体制机制改革的推进之年,湘西州紧紧围绕全面实施教育质量提升三年行动计划和十件教育民生实事,努力提升教育质量、促进教育公平,大力加强体育工作,确保全州教育和体育事业健康和谐发展。

  

来源:红网时刻湘西9月9日讯(记者/彭婷 张华皎 摄影/刘芳 彭彪)

  
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040