您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

“穷”县办大学校 古丈芙蓉学校全力启航

发布日期:2019-09-02    字号:【

 

  本网讯(图文龙骧  向继云) 凉风送盛夏,霁日迎金秋。92日,古丈县芙蓉学校揭牌仪式隆重举行。湘西州委常委、古丈县委书记杨彦芳,湘西州人民政府副州长李平,湖南省建筑设计院院长蒋涤非,湘西州教育和体育局长余晓红出席仪式并揭牌。 

 

 

  芙蓉学校是一所九年制学校,于2018年开工建设,位于古阳镇树栖柯村,学校建设用地面积160亩,建筑总面积63580平方米,总投资2.78亿元。设置小学和初中部,设置教学班72个,学位3390个。 

  该校负责人介绍,该校现为县域办学规模最大、设施最先进、功能最齐全的学校。办学宗旨为“培养全面发展的人”,办学理念为“立志、崇德、乐学、创新”。 

  “为深入推动学校的发展,我们配强了领导班子,公开招聘了优秀教师。”该县教育和体育局长唐勇说,“我们的办学目标是将芙蓉学校建成一所环境优雅、质量上乘的县域一流学校,让农民子弟也能享受到优质的教育资源,全面推进教育脱贫工程。” 

  古丈县基础教育股负责人介绍:“芙蓉学校今年秋季学期招到中小学生2100名,剩余学位1290个。截至当前,全县化解大班额44个,大班额彻底消除。” 

  古丈县委副书记、县人民政府县长邓晓东,湖南省建筑设计院党委副书记孟焕平,山东济南科技创业投资集团副总经理刘良元等省州县领导出席仪式。蒋涤非、刘良元、邓晓东分别作讲话,大会由古丈县人民政府副县长石远胜主持。 

 

 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040