您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

永顺:县域整体开坊 共研学科教育

发布日期:2019-08-20    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 洪荣华)819日,由永顺县教育和体育局承办的“国培计划(2019”——永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目第一次线下研修在该县第二中学开坊。本次培训共集合幼儿园、小学语文、初中语文、高中语文等四个学段19个工作坊集体开坊、线下研修。 

  本次培训汇聚了全县各学区、县直学校共计1200余名教师参培,旨在提高各学段、各科教师对教师工作坊研修意义和价值的认识,掌握工作坊研修的方法和操作流程。培训中,湖南省中小学教师发展中心远程培训与资源建设科科长陶佑钦为大家进行专家讲座《依托教师工作坊,有效进行“专业对话”》,县教体局相关负责人就“工作坊研修制度及评价标准”及“工作坊学员操作流程”进行了详细解读,同时19个工作坊分科分区域进行了专业性的主题研修,明确了研修任务和下阶段研修要点。湖南省中小学教师发展中心示范项目科科长龙万国,湘西州教师工作与师范教育科科长卓小波,县教体局党组书记、局长潘清海、副局长覃冬历等领导出席了开坊仪式。 

  据悉,“教师工作坊研修区域整体推进试点项目”是由该县自主申报的国家级贫困地区试点项目,今年3月永顺县被省教育厅确定为试点县。根据文件要求,3年内必须要实现全县所有学段所有学科全体老师共同参加工作坊研修,要实现县域内人员全覆盖,并且要生成可复制、可推广、常态化的县域工作坊研修模式。通过工作坊,教师不仅可以持续、全面提升教育教学能力,而且有助于养成网络学习习惯,树立分享、交流、合作学习意识,能建立学习共同体。本次培训是该县整体推进教师工作坊研修的开端,它的成功举办必将加快教师工作坊整县推进的步伐。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040