您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

保靖:空中课堂,千里连线《我和你》

发布日期:2018-11-06    字号:【

祥泰实验学校老师用手风琴演奏

 

  本网讯(通讯员 彭春芳 舒绍婷)“我和你,心连心,同住地球村......”115日,保靖县毛沟镇卧当小学通过空中课堂,与山东师范大学祥泰实验学校学生上同一堂音乐课,合唱同一首歌。 

  卧当小学是保靖县毛沟镇一所村小,没有专业音乐教师。今年109日,参加“保靖·历城一对一教师交流”活动的安晶老师来到卧当小学后,便和自己任教的山东师范大学祥泰实验学校联系,希望通过空中课堂让两校孩子同上一堂音乐课,于是便有了开头一幕。

 

保靖县毛沟镇卧当小学合唱《我和你》

 

  通过大屏幕,祥泰实验学校的学生们熟练地用口风琴伴奏让卧当小学的孩子大开眼界,特别是祥泰实验学校专业音乐教师郭子扬和他们进行远程提问互动,让他们感觉特别兴奋。课堂上,卧当小学的孩子们在郭老师的指导下认识简谱,学习挥手打拍子,郭老师给同学们耐心指导,及时鼓励。最后,由祥泰实验学校的学生吹口风琴伴奏,卧当小学学生合唱,两校学生深情表演了歌曲《我和你》。“同学们,希望你们以后有机会到山东来玩。”课堂结束后,祥泰实验学校学生与卧当小学学生挥手再见,卧当小学的孩子们仍然盯着班班通屏幕依依不舍。

 

祥泰实验学校学生用口风琴演奏

 

  空中课堂,就是把优质的教学资源带给偏远地区的孩子们,两地即便相距千里,仍然可以合唱同一首歌,共享同一教育资源。回去后,我还要组织两所学校多开展这样的活动。”安晶老师说。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171