您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州幼儿园教师在2018“张謇杯全国优秀自制玩教具展评”活动中喜获全国二等奖

发布日期:2018-11-05    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员  武敏  刘晓易  鲁琴)10月4日,从江苏海门市举办的“第三届张謇杯全国优秀自制玩教具展评活动”现场传来好消息,湘西自治州幼儿园刘晓易、雷娟娟、田芳老师制作的玩教具作品《拼拼搭搭乐》作为湖南省一等奖入围本次全国展评活动,喜获全国二等奖。 

  据悉,该活动从1031日起为期5天,由教育部教育装备研究与发展中心、全国妇联儿童工作部、中国学前教育研究会主办。在州教体局及电教仪器站的支持下,州幼儿园的四位教师前往江苏省海门市参加本次活动。  

  本次展评活动以“落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,倡导游戏活动”为主题,共设31个展区,展出面积达6000平方米,集中展示了来自全国31个省(自治区、直辖市)900件作品。这些参展作品从运动类、益智类、科学类、建构类、语言阅读类、美工类等十大类,对幼儿玩教具进行了全方位展示。 

  展评现场中,州幼儿园作品《拼拼搭搭乐》吸引了许多其他省市代表队前来观摩,刘晓易老师详细地向前来观摩的老师讲解参赛作品设计理念、材料及玩法,并受到一致好评。 

  经过专家组的严格审评,州幼儿园刘晓易、雷娟娟、田芳老师制作的玩教具作品《拼拼搭搭乐》利用日常的废旧纸箱,将课程与游戏相结合。既突出了湘西地方文化特色,也达到了寓教于乐的目的,得到国家级评审组的一致好评。最终,《拼拼搭搭乐》因其安全环保、玩法多样,可操作性强,获得全国二等奖。 

  此次成绩的获得,充分体现了州幼儿园教师的专业技能。我州将以此为契机,以多种方式提升学前教育教师专业素养和综合能力的发展,推进我州学前教育的发展。 

 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171