您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西:山东百格助学基金捐千万教育信息化物资

发布日期:2018-11-01    字号:【

 

 

 

  本网讯(通讯员 符文斌 彭秀林)“善举创造和谐,爱心传承美德。各县市教体部门一定要把本次捐赠的物质管理好,送到最需要的学生手中,发挥最大效益。希望济南和湘西能进一步加强企业合作、社会团体协作、民间文化交流,不断增进两方友谊。”1031日,州委常委、副州长董怀敏在山东百格助学,赶考状元湘西行捐赠仪式上发言说道。 

  当天,“山东百格助学 赶考状元湘西行”捐赠仪式在永顺县举行,山东百格助学公益基金会、济南培根人力资源有限公司、上海亿山睦教育科技有限公司等爱心企业为湘西州贫困孩子捐助了1700台眼保姆、6300套赶考状软件、100部电话手表等价值1000万余元的教育信息化物资。 

  据了解,自湘西州和济南市开展东西部扶贫协作对口帮扶以来,双方在企业合作、教育帮扶、文化交流、行业协会等方面深度交流协作。双方还将进一步拓展合作领域,努力做到业务互动、资源共享、信息互通,为湘西州脱贫攻坚狠下帮扶力,推动加快美丽开放幸福大湘西建设。 

  山东百格助学公益基金会会长刘建波,副会长汪照磊、唐辉政3位爱心企业代表,州委常委、副州长董怀敏,州教体局党组成员、副局长杨世全,永顺县委常委、副县长赵鲁,湘西八县市教体局相关负责人和永顺县部分学校代表参加捐赠仪式,仪式由永顺县人民政府副县长张勇主持。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171