您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西进入教育“云”时代

发布日期:2018-10-24    字号:【

 

  本网讯(通讯员 庹王琛)10月24日上午,湘西自治州智慧教育平台暨湘西教育云平台启动仪式在智慧湘西体验中心举行。我州开启了教育“云”时代。 

  州教育和体育局副局长石定初,“智慧湘西”办公室主任龙银珍,州教体局和“智慧湘西”办公室及城区学校校长等相关负责人参加了此次启动仪式。 

  教育云平台由教育管理平台,资原平台和应用平台三部分组成。该平台旨在有效利用信息化手段,扩大优质教育资源覆盖面,推动区域教育均衡发展。使用该平台,教育主管部门可以进行内部管理和对学校的管理,学校可以进行内部管理,教师可以通过PC、手机、平板电脑等多种终端,随时随地查找自己所需的优质教学资源,并将自己的课推上秀课网,在网上进行即时的交流互动。此外,学校和班级在平台上都有自己的网站和空间,教师、学生和家长也都拥有各自的个人空间,可以共享资源、分享信息,开展一系列的课外交流。 

  

(两平台展示) 

  教育云平台的正式上线,既是对国家教育部“三通两平台”的贯彻落实,又是整合资源的重大举措, 更是智慧湘西的重要组成部分。湘西州教育和体育局对此尤为重视,今后的教育云平台将会不断完善,为湘西州教育事业的快速发展提供更加有力的支撑。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171