您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

助学足迹 芳香有爱----湖南宋祖英助学基金会2018年发放奖助学金117.6万元

发布日期:2018-10-31    字号:【

 

  本网讯(通讯员 李想)“感谢基金会给我的温暖和帮助,我一定会努力学习,做一名含泪奔跑的强者,用最好的成绩来回报社会。”接过助学金,永顺一中向楠同学高兴地说。25日下午,2018年永顺县“湖南宋祖英助学基金会”奖助学金发放仪式在永顺一中举行,共发放助学金9万元,45名贫困高中生获得了2000元的资助。州教育和体育局工会主席黄国尧参加了发放仪式。 

  湖南宋祖英助学基金会党支部书记龙文辉介绍,基金会由出身寒门的湘西籍著名歌唱家宋祖英发起,于20065月成立。基金会立足湘西,面向四省边区,服务全省,影响全国,借助全社会的爱心力量,让想读书、会读书、却又读不起书的孩子实现求学梦想。十二年来,汇聚社会爱心捐赠2015万元,发放助学金1115万元,奖助老师、学生7688人次,其中,共为湘西发放奖助学金722.8万元,奖助老师、学生6000人次,为湘西教育扶贫贡献了一己之力。2018年发放奖助学金117.6万元,其中资助湘西州87万元。 

  州体局工会主席黄国尧鼓励受助学生说,在州委、州政府的坚强领导下,我州实施了贫困学生资助全覆盖工程,在全省率先对建档立卡贫困家庭子女实行15年免费教育,同时提高生活补助标准,全州每年发放资金4.2亿元。我们相信,在各级党委、政府的高度重视下,在各部门通力配合下,随着我州实施教育质量提升三年行动计划的全力推进,必将让贫困家庭的孩子享有更加公平、优质的教育,共享教育发展脱贫工程的成果,彻底阻断贫困的代际传递。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171