您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

59名湘西建档立卡新生蓝翔学技

发布日期:2018-09-12    字号:【

  9月11日上午,秋高气爽,万人列阵,在山东蓝翔技师学院广场上,热烈的掌声一阵越过一阵。“情系湘西学子 奉献真诚爱心”“幸福路在花垣 建档立卡早日摘帽”“匠心铸梦 技能成才”,在2万蓝翔技师学院学生手中高举的横幅上,一行行文字表达了他们内心的欢迎和祝福。这场隆重的仪式是为欢迎湘西花垣县建档立卡的59名新生正式入学。千言万语汇成一句话:“亲爱的湘西新同学,山东蓝翔技师学院欢迎你们!”



 

  济南湘西一衣带水,情同手足。自开展东西劳务扶贫协作以来,湘西、济南两地认真落实国家关于脱贫攻坚一系列决策部署,制定实施了《劳务扶贫协作框架协议》,为了提高湘西建档立卡贫困人员的职业技能水平,两地人社部门把建立山东蓝翔技师学院十八洞分院作为今年劳务协作工作主要任务。今年6月22日,山东蓝翔技师学院与花垣职业培训学校在济南市、湘西州人社局高度重视下,成功地在习总书记发出"精准扶贫"的首倡地花垣县设立了全国首家也是唯一一家山东蓝翔分院,济南市委副书记、市长孙述涛同志与湘西州委书记叶红专在湘西亲自为山东蓝翔十八洞分院揭牌。

 

 

  

  “要学技术哪家强,山东济南找蓝翔。”济南市劳动就业办公室副主任丁麟宏通过这句话表示蓝翔专业技能的肯定,更是表达了对蓝翔在两地技能扶贫工作所做贡献的感谢。“立足花垣,面向湘西,辐射四边,技能脱贫”,他表示,希望湘西学子努力学习,尽快掌握一技之长,不辜负湘西父老乡亲的期望和重托,带着在山东蓝翔学到的绝技实现脱贫致富。“进了济南门,就是济南人”,他表示,59名湘西学员完成学业后,将由济南人社部门和山东蓝翔负责为大家推荐工作,进一步加大劳务协作的广度和深度。

  花垣县副县长龙文斌首先代表花垣30万人民对济南市委市政府、济南市人社局、槐荫区委区政府以及蓝翔技师学院对湘西的大力支持,并对蓝翔的老师们送上教师节的祝福。他表示,没有济南的帮扶就没有蓝翔十八洞分院在湘西的挂牌,花垣县59名贫困学子就没有到蓝翔来免费学习的机会。他对这59名学生给予厚望,希望他们珍惜这次来之不易的学习机会,带动一家脱贫,对济南市委市政府心存感恩,用实际行动展现花垣学子良好的精神风貌。


  山东蓝翔技师学院校长荣兰祥对59名湖南湘西州新同学来到山东蓝翔表示热烈的欢迎,表示蓝翔将致力于实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”的目标,让来济学子学有所成、学有所获、学以致用,尽快实现就业创业,脱贫致富。

  以前只在电视上看过蓝翔“霸气”挖掘机阵容的吴柳慧此次终于来到了现场。在她看来,山东蓝翔技师学院的毕业生,技能过硬,又有实战经验和职业素养,走到哪里都深受欢迎。作为从花垣县农村走出来学习的建档立卡户学子,吴柳慧很是激动。“谢谢这个时代,谢谢我们的国家,谢谢扶贫政策,谢谢济南市湘西州东西部扶贫协作,谢谢山东蓝翔技师学院,给我们实现技能脱贫的机会。”感受到济南的热情,她对未来充满希望,“希望我们都通过努力,学有所成,遵循蓝翔的办学理念,回到家乡‘富裕一个家庭,带活一方经济’。”


  此次59名来湘西花垣县自各乡镇的建档立卡户学子来到山东蓝翔技师学院本部就读汽车维修、美容美发、挖掘机等专业。学习全程不仅免收各种费用,在校三年内,还可享受当地同等政策和每月由蓝翔给予的200元生活补贴,享受到实实在在的惠助。
 
转载自爱济南新闻客户端9月11日讯(记者:苏晓萌 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171