您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

省教育基金会来州走访慰问一线教师

发布日期:2018-09-06    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 刘定友 石兴林 彭彪)服务教育事业,关爱教师学生,94日至5日,湖南省政协原副主席、湖南省教育基金会副理事长王汀明等一行4人,在第34个教师节来临之际,赴湘西州走访慰问优秀教师、先进教育工作者和家庭困难教师代表。本次慰问对象为湘西州的优秀教师、先进教育工作者和家庭困难教师,共慰问30名,每名教师慰问金2000元。湘西州政协副主席向顶天参加走访慰问。湘西州教体局、湘西州教育基金会、吉首市人民政府、吉首市教体局、吉首市教育基金会等负责人陪同参加走访慰问活动。 

  王汀明等一行先后现场走访慰问湘西州特殊教育学校优秀教师赵妍、湘西州民族中学优秀教师韩茹和吉首市寨阳中学困难教师张开旺,向他们赠送慰问金,并进行座谈,询问他们的工作情况,生活情况,家庭情况。并听取了校长对学校发展、当前教育热点难点问题的认识与看法,征求他们对湘西州教育事业持续发展的意见与建议。座谈中,3位老师代表在发言中都说,感谢各级领导的深情关怀,在以后的工作中将继续辛勤工作。王汀明、向顶天等鼓励他们不忘初心,牢记使命,在工作之余注重锻炼,做到劳逸结合,继续发扬“忘我精神、奉献精神、乐观精神”,为湘西州公平而有质量的教育作出更大的贡献。

  近年来,湘西州着力推动省、州、县三级教育基金会联动发展和服务,大力关心支助州教育基金慈善事业发展,为推动湘西州教育均衡发展,促进教育公平,推进教育强州建设做出很大贡献。据统计,五年来,湘西州教育基金会救助湘西州谭宝生、黄彦等重大疾病的特困教师276名,发放“爱烛行动”救助金27.6万元;表彰湘西州向和玉、符海欧等“湖南最可爱的乡村教师”7名,发放奖金7万元;组织湘西州吴玮、龙心亮等99名扎根乡村优秀教师外出参加培训学习,发放“园丁之家”服务经费44.55万元;慰问湘西州韩茹、张开旺等优秀教师和困难教师30人,发放慰问金6万元;慰问湘西州因2017年遭受洪灾损失的廖三华、王跃进等教师家庭10户,发放慰问金10万元;资助湘西州家庭贫困小学生崔晓、初中生彭桂芳、高中生田长森、大学新生万豪等大中小学生265人,发放“育才行动”资助金83万元;列资“援助学校发展计划”130万元资助龙山县农车九年一贯制学校、龙山县隆头学区中心小学、泸溪县小章乡中心完小,着力改善这3所边远山乡中小学办学条件。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171