您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西自治州全民健身中心慰问模范教师

发布日期:2018-07-25    字号:【

  
  本网讯(通讯员 魏芳柏 张继伯)为弘扬尊师重教、尊老孝老的传统美德,7月24日,州全民健身中心干部职工一行6人,看望吉大师院退休教师贺邦媛,并为她送去了水果、牛奶、麦片、茶叶等慰问品。
  贺邦媛生于1938年,中共党员,现年80岁,祖籍湖南湘潭市。她于1962年湖南师范大学化学专业毕业后,积极响应国家号召,来到湘西,支持湘西教育发展、建设。她先后在泸溪县第一中学、泸溪县第二中学、州民族中学任教化学,后调至吉大师院任教,并于1993年在吉大师院光荣退休。自参加工作以来,她先后曾获得州模范教师、吉大师院优秀党员等多种荣誉称号,深受社会各界好评。
据悉,近几年来,贺老师作为吉大师院退休老干二支部的党员,虽然年岁已高,但积极参加该院老干支部的组织生活会,主动缴纳党费,开展慰问困难党员等党组织活动;她还参加了吉大师院老年艺术团,自编自演老年文艺节目,同时在该院艺术节上,和老年同志一道为师生表演自己创作的文艺节目;她关心该院青年教师成长,每学期坚持进学院教室听10节课,当面对上课教师提出合理化的授课建议;她热爱锻炼,身体硬朗,说话思路清晰,每天在吉首锦秀湘江小区旁、吉大师院运动场等活动场所,开展1个小时左右的身体锻炼。 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171