您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教体局:指导扶贫村开展文明创建工作

发布日期:2018-07-20    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员  田芷任)7月19日上午,州教体局党组副书记、副局长麻建锋,局机关党委专职副书记彭廷章,局机关精准扶贫办主任尚庚文一行来到合水镇木龙村指导文明创建工作。 

  在村委会办公楼,指导组一行检查了村委的办公卫生环境,查阅了党建、扶贫资料,召开了驻村工作队员及村支两委五大主干了座谈会。会上,根据驻村工作队汇报的过来脱贫攻坚与文明村创建工作的情况,尚庚文主任就精准扶贫工作中普遍出现的难题给予了指导意见,彭廷章副书记对村里如何将党建与文明村创建工作相结合提出了建议方案,麻建锋同志要求大家:一要热爱工作,尽职尽责。驻村工作队与村支两委当前正是响应习总书记提出的“五级”书记抓扶贫号召,工作队第一书记与村支部书记是战斗在第一线最重要的书记,思想政治上更要保持与党中央国务院高度一致,热爱自己的工作事业;二要对标对表,整章建制。万变不离其宗,脱贫攻坚任务重、项目指标繁多、数据资料量大,就更需要驻村工作队员在平时做好走访入户这一基础性工作,只有本着求真务实的工作方式打牢基础才能应对各项检查要求;三要发展产业,乡村振兴。继续发展菌菇、木耳产业,积极寻找村集体经济与农户经济利益联结机制,以产业创收村集体经济,以村集体经济促进文明新农村建设;四要注重细节,加强宣传。全面推进文明村创建,应注重细节管理,特别是同建同治与村风民风的塑造要抓实抓细、鼓励引导,对成效结果的宣传更要正面推广,形成辐射影响。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171