您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教体局召开2018年普通高中招生工作会

发布日期:2018-07-19    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员  宋新宏)7月19日上午,全州2018年普通高中招生工作会在州教体局召开。州教育和体育局副局长向仍淼出席会议,各县市分管副局长、基教股负责人及25所普通高中学校招生负责人等80余人参加会议。 

  会议安排部署了普通高中招生工作,明确工作要求和日程安排。 

  会议中,向仍淼强调,要高度重视普通高中招生工作,必须坚持阳光招生。2018年普通高中招生是在中国特色社会主义新时代、全省新高考启动年的大背景下开展的一项事关千家万户根本利益的重要工作,受到社会各界的广泛关注,各校要以高度负责的精神,认真履行好工作职责,必须把招生工作置于群众监督之下,让招生工作在阳光下运行。 

  向仍淼要求,普通高中招生必须规范操作。一要遵守规则,严禁未经同意跨区域招生,严格按招生计划数、学生志愿、升学档案分择优录取。严查空挂学籍、买卖生源、违规收取预录费等行为。二要规范操作,严格履行网上录取、逐级审核等程序。三要加强监督,及时公示录取结果,确保考生、群众知情权,主动接受监督。四要压实责任,严格追究失察失责,严肃查处违纪违规。 

  会议结束后,全州普通高中招生工作正式启动。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171