您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西自治州教育科学研究院:不忘初心、牢记使命,走好新时代赶考路

发布日期:2018-07-12    字号:【

  ——赴西柏坡开展“不忘初心,牢记使命”教育实践活动活动

 

 

 

 

  本网讯 (通讯员  覃冰)为深入推进大学习大讨论大调研,持续转理念、转方法、转作风、提能力,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育实践活动工作,引导全体教研员深入对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,提升党员的党性修养,提高政策理论水平和专业化能力, 76日,州教科院开展不忘初心、牢记使命,走好新时代赶考路党性教育专题实践活动在革命圣地西柏坡顺利进行。 

  76日上午,西柏坡纪念馆广场,州教科院党支部书记刘世强同志带领全体党员,重温入党誓词;全体教研员身穿八路军服、唱军歌、短途行军一公里,穿行太行古镇,斗志昂扬。在随后的活动中,刘世强同志就深刻理解红色传承、不忘初心教育的重要意义,准确把握西柏坡精神的丰富内涵,以及遵守纪律、确保学习效果提出了明确要求。 

  在五天的实践活动中,全体教研员在西柏坡纪念馆和中共中央旧址重温了毛主席的两个务必,深切感受了西柏坡厚重的历史智慧,对加强党的纪律建设,践行党的群众路线有了更深的感受;在保定直隶总督府,教研员们从古代官箴中体悟为官之德;在冉庄地道战遗址、白洋淀雁翎队纪念馆、华北军区烈士陵园,切身体会广大军民英勇无畏、团结一心、众志成城的革命精神和民族精神,强化人民是历史的创造者、人民是真正英雄的认识;在正定县塔元庄、河北雄安新区和正定古城新貌,深入学习习近平总书记高瞻远瞩的发展智慧、区域协调发展的战略思想,进一步坚定以人民为中心的发展理念,推动发展成果同人民共享。 

  不忘初心,方得始终。通过系列的实际活动,教研员们都有了深刻的感悟:当年毛主席把进京喻为赶考,在伟大胜利面前依然保持着清醒头脑,体现了中国共产党人强烈的忧患意识和执政自信。正如毛主席所讲,中国的革命是伟大的,但革命以后的路更长、工作更伟大、更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。 

  参加教育实践活动的教研员纷纷表示,在今后的工作中一定不忘初心、牢记使命,学习和发扬革命先辈敢于斗争、敢于胜利的豪迈精神;学习革命先辈头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。从西柏坡精神中汲取力量,坚定理想信念,求真务实,敢于担当,始终秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持艰苦奋斗的作风,恪尽职守,勤勉工作,走好新时代赶考路。为湘西州教育科研事业作出新的贡献,推动全州教体科研事业科学健康发展。 

    

    

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171