您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

省妇联到永顺县调研视察留守儿童工作

发布日期:2018-06-27    字号:【

  

  本网讯(胡鑫 洪荣华)近日,省妇联主席姜欣、办公室主任熊望衡、发展部副部长钟波来到永顺县首车镇就留守儿童工作进行调研视察。州、县领导邓建英、潘春红、杨梅、周建武、李延堃、肖芳芳等陪同或参加座谈会。

  调研视察中,姜欣一行人视察了首车留守儿童之家的教室、图书室、以及心理咨询室;听取了首车镇党委书记杨勇关于该镇留守儿童工作情况汇报;了解了儿童之家的留守儿童人数、身体情况、家庭情况等信息。同时,对儿童之家的老师进行工作上的指导,鼓励老师们要像妈妈一样去关爱孩子,并对老师们的辛勤工作表示感谢。

  调研视察后,姜欣对永顺县首车镇留守儿童工作给予了充分肯定,并指出,要加强图书活动室的管理,将图书、学习和娱乐用品分门别类归置整齐,注意卫生,采购配置多元玩具;要加强心理辅导师的师资力量,提高水平,多参加培训,建立一个心理咨询培训示范点;要加强乡村基础教育,惠及每一名儿童,关心孩子的心理健康,促进留守儿童全面发展,健康成长。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171