您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州教科院:端午节前慰问残疾孩子

发布日期:2018-06-19    字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本报讯(通讯员 覃冰)615日,湘西州教育科学研究院全体教师带着“爱心礼物”,来到湘西州聋儿听力语训康复中心,与该中心师生一起开展文艺联欢,快乐迎端午。 

  活动在州教科院全体教师朗诵的《我是被上帝咬过的苹果》节目中拉开了序幕。接着,孩子们为大家表演了《爸爸、妈妈我爱您》《给家捎个话》等精彩的节目,孩子们的天真、活泼与可爱感染了在场的每一位同志,手语表演《感恩的心》更是拉近了孩子们和老师们之间的距离,老师们情不自禁地和孩子们一起表演,感恩世间一切的美好。本次活动不仅落实了志愿者活动开展好传统节日的要求,更是陪伴康复中心的孩子们过了有意义的一天。湘西州教科院全体教师和湘西州聋儿听力语训康复中心师生一起做游戏、吃粽子,感受到传统节日的独特魅力。随后,老师们为孩子们捐赠了学习、生活用品。 

  州政协副主席向顶天参加本次活动。向顶天表示:这次爱心活动,传递的是爱心,营造的是希望。州教科院组织的活动很有意义,值得发扬,希望大家多关注关爱这群孩子,支持残疾事业的发展,希望各界单位及爱心人士继续努力。 

  活动结束后,湘西州教科院老师们纷纷表示:将一如既往地做好的爱心接力,扶危济困、助人为乐,关爱残障儿童和支持残疾人事业的发展。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171