您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

永顺:汤立斌来调研基层团建和少先队工作

发布日期:2018-06-08    字号:【

 

 

  本网讯 (通讯员 刘琪 符文斌)67日,共青团湖南省委书记汤立斌一行深入永顺调研基层少先队和基层共青团工作。共青团湘西州委书记向汝莲,永顺县委副书记、县长陈海波,县委副书记周建武等陪同。 

  汤立斌一行来到荣众留守儿童学校察看了教学楼、少先队活动基地、学生宿舍、少先队劳动基地等,并听取该校负责人的情况汇报。调研中,汤立斌对永顺县基层团建和少先队工作给予了充分肯定。他指出,少先队工作要一如既往坚持问题导向,积极在团教协作、辅导员队伍建设、促进少先队工作与教学工作深入融合等方面做出更多有益的探索。要立足实际,加强思想引领,真正实现少先队立德树人的根本任务,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,为今后的成长打下坚实的思想政治基础。 

  汤立斌强调,基层团建工作要牢记“实事求是”四字诀,搞清底子,基层团组织书记对所辖团组织的建设情况、队伍的配备情况、青年的分布和流动情况、各类青年的需求情况要做到心中有数,做到心中不慌、有的放矢。要围绕青年需求开展工作,基层团组织要注重了解中小学生、创业青年、在外务工青年等各类青年的思想动态和迫切需求,开展针对性的工作,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171