您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州特校:引进民族“五彩苗画”进校园

发布日期:2018-06-13    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 石兴林)为促进民族民间文化进校园活动和学校艺术教育工作同步健康发展,6月12日,湘西自治州特殊教育学校邀请湘西州民族文化馆来校开展“民间文化进校园”活动。

  国家文化和旅游部第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,湘西保靖苗画传承人梁德颂大师将自己传承的“五彩苗画”技艺毫不保留向该校美术技能培训组和刺绣技能培训组师生进行了推介,并开展了2小时的课堂实践教学示范,在大师的精心指导下,师生们初步了解了湘西苗画一些基本知识和绘画技巧,但仍然觉得意犹未尽。

  师傅引进门,修行在个人。州民族文化馆梁德颂大师表示将加大力度帮扶湘西州特校开展民族文化进校园活动,每个学期都将在培训师资,传授技艺,互动推广方面提供支持,让国家级非物质文化遗产代表性项目“五彩苗画”在学校扎根成长,开花结果。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171