您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

省教育厅副巡视员柴世钦一行视察湘西高考工作

发布日期:2018-06-08    字号:【

  本网讯(通讯员 梁茜 张明明)高考期间,湖南省教育厅副巡视员柴世钦、湖南省教育厅副调研员缪高勇、湖南省教育考试院服务中心副主任皮组迁来到湘西对高考工作进行巡视检查。6月7日上午,巡视组一行来到吉首考区市民族中学考点,湘西自治州副州长李平、湘西州教体局副局长杨世全、湘西州教体局副局长向仍淼、吉首市人民政府副市长田小雨、吉首市教体局局长田康等陪同。 

  柴世钦一行先后巡视了吉首市民族中学考务室、播音室、视频监控室、保密室等设施配备及设备运行情况,并听取了学校负责人汇报,详细了解考点安保、水电供应、道路交通管制、噪音控制等工作情况。 

  柴世钦要求,市民族中学要高度重视高考工作,按照上级部署要求,采取严密措施,抓紧抓好每一个环节,落实好每一项措施,确保相关工作不留死角;既要严肃考试纪律,又要为考生创造最佳环境、提供最优服务。最后,柴世钦对吉首市高考组考工作高度肯定,并嘱咐考点继续严格要求,全力以赴把高考工作做实、做细、做好,确保工作万无一失。 

    6月8日,巡视组一行来到泸溪县第一中学考点。在泸溪一中考点,柴世钦一行先后视察了考生入场情况、电子监控室、高考广播室、保密室、学生食堂、医务室、学生考场、试卷装订室等,并听取泸溪县副县长尚远道的考点工作汇报。在视察学生入场时,看到泸溪高考工作部署周密、学生进场秩序井然有序不混乱感到很满意,并给予了高度赞赏。在科技楼三楼电子监控室,柴世钦对泸溪投入建设高标准的现代化仪电设备表示肯定,强调希望在以后的高考工作中再接再厉,加大建设力度,提升办学水平,以省委省政府和省教育厅相关文件会议精神为要求,完善工作机制,强化责任担当,做实做好高考工作,确保工作零差错、零事故,圆满完成高考任务。要把考生的事当做最重要的事情办好,为国家输送栋梁之材,为百姓谋取幸福之路。广播室一定要按照规定程序、规定动作完成相关工作,每一堂考试都要及时校对时间,做到不错一分一秒,不差一丝一毫。保密室值班人员要坚守工作制度,遵守工作纪律,坚决落实试卷保密任务,克服困难惰性,圆满完成保密任务。在学生食堂,要注意保证食品卫生,保障学生饮食营养科学搭配,尽可能的地提高饮食良好口感,让广大考生满意。试卷验收工作人员,要做到细心、细致、细微,要全面系统地做好这项工作,把一切可能产生疏漏环节的地方一一仔细验收,把好考点试卷验收最后一道关口,杜绝发生任何问题发生。 

  柴世钦指出,泸溪高考工作整体统筹与具体落实双双到位,严格遵守高考各项规则,严格落实各项规定,工作措施有力度,工作方法有准度,工作安排有深度,很好地完成2018年高考组考工作。同时,在工作有亮点、有特色,《泸溪高考简讯》出刊及时,选取工作典型有代表性。希望泸溪教育工作,在县委县政府的正确领导下,上下团结一心,通力协作,开拓创新,全面完成各项工作任务,扎实开发教育精准脱贫,为泸溪早日实现脱贫目标和达到小康社会而不断努力。 

 

    

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171