您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

“法治进校园”全州巡讲活动在吉首乾城小学启动

发布日期:2018-05-22    字号:【

 

 

 

 

 

  本网讯(廖岩水  廖永忠  张会齐)“校园欺凌指的是发生在学生之间,故意或者恶意用肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱并造成伤害的行为……”521日上午,湘西州人民检察院、州教育和体育局联合开展的“法治进校园”全州巡讲活动在吉首市乾城小学正式启动,并举行首场巡讲。州人大代表、州政协委员、人民监督员、州教体局、团州委、州直工委、州妇联、州法院、州公安局、州司法局、吉首市教育和体育局、吉首市人民检察院领导及教师、家长等100余人参加了启动仪式。 

  在巡讲课堂上,湘西州检察院未成年人刑事检察工作办公室干警唐莺以“向校园欺凌说不”为主题,从什么是校园欺凌、校园欺凌的特点、校园欺凌的主要行为、校园欺凌的后果、校园欺凌的应对和校园欺凌的预防六个方面,为学生们普及了应对校园欺凌知识,赢得了现场教师、家长、学生以及参加此次活动的代表们热烈的掌声。 

  据悉,“法治进校园”全州巡讲活动的举行旨在提升未成年人自觉守法意识和自我保护意识,让全州中小学生进一步养成遵守法律良好的行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,给孩子们营造一个安全的校园环境。为开展好本次活动,州检察院从两级检察机关抽调一批业务能力强、综合素质高的骨干组成了全州巡讲团,将分赴各县市开展法治巡讲,今年内实现对全州各县市的全覆盖。并将与州教体局合作,在全州范围内建立一批法治教育基地、检校合作示范点。 

  本次启动仪式中,乾城小学被授予“未成年人法治教育基地”,湘西州人民检察院、州教体局领导为其授牌。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171