您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

“省民族运动会”航母将从龙山启航

发布日期:2018-05-15    字号:【

 

 

 

  本网讯(通讯员 彭英贤 李心飞)“在划定的区域,定点击打要做到稳、准、狠。”5月11日至14日,由湖南省体育局、湖南省民族宗教事务委员会主办,龙山县教育和体育局承办的“2018年湖南省民族陀螺、蹴球教练员、一级社会体育指导员培训班”在龙山县举行。来自全省14个市州的近2百名教练员、体育指导员参加了本次培训。

  作为百姓喜闻乐见的体育运动项目,蹴球又叫蹴鞠,不仅具有健身、娱乐、教育表演、竞赛等五大功能,而且更为重要的是其动作文雅、智体结合,强调配合,球圆地方充分体现出中华民族的和谐文化;而陀螺是许多人共同的乡愁记忆,洋溢着真挚的故土情怀、童年往事,是最有群众基础、大众参与最热情的活动之一。

  今年10月,湖南省第九届少数民族传统体育运动会将在龙山县举行,而陀螺、蹴球也是本届省民族运动会的竞赛项目。在培训学习中,学员们熟练掌握了陀螺、蹴球的竞赛规则、裁判法和动作要领,并顺利通过了一级社会体育指导员的考核。大家纷纷表示,回去后将认真领会本次培训内容,积极普及推广陀螺、蹴球。

  据相关负责人介绍,培训合格的裁判员队伍,是办好省民族运动会的重要保障,下一步将积极招募志愿者,普及推广民族体育运动项目,带动体育产业发展,做大做强区域体育经济。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171