您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

备战衡阳省运会 金牌之师湘西举重队转训西安

发布日期:2018-05-08    字号:【

  5月5日早上,湘西举重转训队在举重馆前合影。二排左三为湘西举重中心书记佘朝阳,二排中为李小平,二排右三为向艳梅的教练龙玉萍。摄影/记者 向群
 

  红网时刻5月7日讯(记者 向群 实习生 焦傅) “我们这次前往西安将进行为期两个月的转训,目的就是准备今年8月即将在衡阳召开的全省运动会。”5月7日中午,2000年悉尼奥运会女子举重53公斤级金牌获得者杨霞的教练、现湘西自治州举重中心主任李小平,在陕西省举重队开始带队进行训练并接受红网体育记者的采访时介绍。而据红网体育了解,这也是目前为止,为准备今年省运会比赛最早开始前往外省进行集训的一支队伍。

  湖南省第十三届运动会暨第十届残运会,将于今年8月、9月在衡阳(邵阳)举行,这也是2018年湖南省内最重要的体育事件之一。同时,在国务院46号文件把全民健身上升为国家战略后,湖南省运会也承担了落实全民健身国家战略、调动广大群众参与体育活动积极性的责任。“作为国家举重高水平后备人才训练基地,我们湘西自治州举重中心,为国家培养了杨霞、龙清泉和向艳梅三名奥运冠军,同时还培养了几十名世界冠军、亚洲冠军和全国冠军。今年即将在衡阳召开的全省运动会,共设置了近80块举重金牌,而作为全国和全省的举重高水平后备人才基地,我们没有理由不去夺取更多的金牌。”李小平说。

 

  李小平与昔日弟子、现陕西省女子举重队总教练龙玉玲(右)在一起。供图/佘朝阳

 

  5月5日早上七点,红网体育记者特地从长沙赶到吉首,现场采访了即将从吉首乘坐火车前往西安的湘西举重转训队。在湘西举重馆前面,李小平接受了红网体育记者的采访:“为我们湘西夺得第一个亚洲冠军的龙玉玲(女子举重48公斤级),目前担任陕西省女子举重队的总教练,这次我们提出想前往西安进行转训时,龙玉玲和其师傅陈义阶(前湖南省举重队副主任,退休后返聘至陕西省举重队工作)马上就帮我们联系,并且很快就促成了这次转训。”

 

  湘西举重转训队在陕西省举重队进行训练。供图/佘朝阳

 

  湘西举重队,目前由杨霞的教练李小平、龙清泉的教练甘智悦,以及向艳梅的教练龙玉萍等担纲,并拥有湘西州举重队和湘西古丈县举重队两个国家级高水平后备人才基地。“整个湘西州,目前在训的运动员超过一百名,其中湘西州举重队目前在训的队员就有七十多名。我们这次前往西安转训的队员有17名,而由甘智悦老师负责的古丈县举重队将来州举重队转训。我们希望我们湘西州,能够在省运会举重比赛中,夺取超过15枚金牌的任务。”李小平表示。

 

转载自05-07 18:11 红网 新闻时刻

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171