您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西自治州教育信息化应用成果在北京展出

发布日期:2018-05-06    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 庹王琛)5月5日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动北京举行。中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,教育部部长陈宝生,教育部副部长杜占元,湖南省教育厅副厅长应若平等领导参观了湘西自治州教育信息化应用展厅,对我州“信息化助推民族地区教育精准扶贫”工作给予了高度肯定。 

  据了解,在习近平总书记来到湘西州十八洞苗寨,明确提出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针后,湘西土家族苗族自治州州委州政府,于2015年启动了城镇班额均衡化、农村学校标准化、城乡教育信息化、教师素质提升工程的教育“四大工程”。使近几年湘西教育信息化得以迅速发展,尤其是州电教仪器站提出的“异步双师课堂”,倍受关注!  

  在湘西州教育信息化应用展厅,实物与应用俱有展演,图文并茂的多媒体画面里,通过讲解员的介绍,紧扣“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”的主题,在异步双师课堂、“1+N”网络课堂、教学点资源全覆盖、教育信息化应用培训和教育信息化管理系统五个方面,详细介绍了我州充分利用信息技术帮助偏远山区教学点开齐开足课程,让农村孩子享受优质教学资源,促进教育均衡发展等方面的成果,全面展示了我州如何运用教育信息化技术推动“互联网+基础教育”,打造具有湘西特色信息化教育模式,适应湘西这个相对闭塞、信息技术的运用能力相对薄弱的地区,助推湘西精准扶贫的工作情况。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171