您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州学生资助管理中心获评全国学生资助工作“推荐学习单位”

发布日期:2018-04-11    字号:【

   本网讯(团结报记者 彭 宁 通讯员 李 彬)近日,从教育部全国学生资助管理中心传来喜讯,湘西州学生资助管理中心荣获全国学生资助工作“推荐学习单位”称号,吉首市学生资助管理中心张家宝被评为“推荐学习个人”。

  “全国百佳学生资助工作单位典型”和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选是教育部全国学生资助管理中心为纪念新资助政策体系建立十周年(2007-2017年),总结学生资助工作成效,加强资助宣传,推广资助经验而开展的一次全国性评选活动。目的是在全国范围内宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平。活动经全国各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选后产生各类获奖名单。

  近年来,我州紧紧围绕“不让一名学生因贫失学”的总体目标,把学生资助工作作为改善民生、建设教育强州、助力精准脱贫的重点工作来抓,创新工作思路,突出工作重点,取得了显著的成绩。特别是2016年以来,我州出台了一系列精准脱贫文件,实施贫困学生资助全覆盖工作,在国家政策基础上增加了免学前保教费、普通高中学生免学费和教科书费,将免费教育年限延长至15年;提高学前至高中学段建档立卡贫困家庭和城乡低保户子女生活补助标准;对所有考取本科、专科的建档立卡贫困家庭大学新生分别一次性资助5000元、3000元以上,保障从学前至高校阶段所有贫困学生都能顺利入学。2016年,全州共发放学生资助资金3.1亿元,其中州自筹资金1.7亿元。2017年,全州共发放学生资助资金4.1亿元,其中州自筹资金2.3亿元。

 

转载自《团结报》2018年04月11日

  

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171