您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州电教仪器站:清明节缅怀革命先烈

发布日期:2018-04-05    字号:【

  本网讯(通讯员  向春燕)“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节到来之际,为悼念革命烈士,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,201844,州电教仪器站全体干部来到保靖县普戎镇糯梯村——中国工农红军红二、六军团战斗过的地方重温入党誓词,开展缅怀革命先烈活动。  

  走到中国工农红军纪念碑前,大家不约而同地屏住呼吸默哀,表达自己对革命烈士的崇敬之情。接着,向革命烈士 

  敬献花篮,表达对革命烈士的无限缅怀之情。在参观中国工农红军历史陈列馆,当大家看到战火连天的岁月里,这些革命先烈抛头颅、洒热血,前赴后继,勇往直前,他们将生死置之度外,谱写了一曲曲英雄赞歌的感人事迹时,大家无不动容。同时,站里所有党员在红军纪念碑前重温入党誓词,不忘入党初心。 

  这次活动大家不仅在思想上受到了一次洗礼,增强了大家的历史使命感和民族责任心,也更坚定了大家为全州教育事业发展奉献自己一份力量的信心。 

 

   

  湘西自治州电教仪器站全体干部在保靖县普戎镇糯梯村 

  红军纪念碑前默哀,缅怀革命先烈 

   

  进献花篮以缅怀革命先烈

 

   

  参观中国工农红军历史陈列馆

 

 

  在红军纪念碑前重温入党誓词 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171