您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西:“三为主”助推省州教育公益项目落地生根

发布日期:2018-04-04    字号:【

  本网讯(通讯员 石兴林 彭彪)“服务教育事业,关爱教师学生,要实施助奖结合,以助为主;师生同助,以师为主;城乡共扶,以乡为主。各县市教育基金会要把有限的教育基金用在刀刃上,实现教育基金使用价值最大化。”4月4日,2018年湘西自治州教育基金会公益项目工作会在吉首召开,笔者从现场获悉,今年湘西州教育基金会紧紧围绕省、州3大公益项目10项工作任务,包括关爱基层教师的“爱烛行动”、资助贫困学生和奖励学生创新的“育才行动”、为边远地区学校搭建网络平台的“e校计划”等作出上述“三为主”工作部署原则。会议由州教育基金会副理事长徐朝红主持,各县市基金会(代表处)秘书长、专干,州直学校教育基金公益项目责任人,以及州电大、吉大师院附小、湘西州特校的省级志愿者参加本次会议。 

  会议在州教育基金会副理事长兼秘书长黄国尧传达3月23日在长沙召开的省教育基金会公益项目座谈会精神中拉开帷幕。黄国尧同志首先结合最近结束的两会精神和政府工作报告,谈了自己个人对基金会工作体会,他提出在新时代背景下教育基金会工作当前要服务好教育现代化,要服务好国家乡村教育振兴计划和服务好教育精准扶贫的工作思路,并比对座谈会中湖南省教育基金会秘书长唐晓宝关于2018年省教育基金会公益项目工作报告,对湘西自治州教育基金会2018年公益项目要开展哪些具体工作进行了梳理和重点介绍,对省、州教育基金会2018年公益项目相关工作进行了具体规划。 

  随后,州教育基金会副秘书长刘定友对省、州教育基金会2018年公益项目活动实施方案进行详细解读,并对各公益项目的落实提出三大要求:实施对象精准到位、内容填报资料整理到位、完成上报时间节点到位,确保在落实省州公益项目在落地生根上步调一致,思想统一。 

  最后,州教育基金会理事长秦平强调,州教育基金会工作要围绕教体中心工作来开展,各级教育基金会要重点办好教育的事,为教育事业的发展服好务,真正做到扶贫济困,要体现“助奖结合,以助为主;师生同助,以师为主;城乡共扶,以乡为主”三原则。各县市教育基金会要把有限的教育基金用在刀刃上,实现教育基金使用价值最大化。在讲话中,他还就怎样做大做强湘西州教育基金总量、建好困难教师数据库以及下半年在花垣县召开的全州第二次教育基金研讨会暨三届四次理事会等工作提出了建设性意见。 

  本次会议还通报表彰了在2017年度全州教育基金宣传工作中表现突出的泸溪县教育基金会和花垣县教育基金会2个工作先进集体以及刘定友等19位宣传工作先进个人。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171