您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教体局进村入户认“穷亲”

发布日期:2018-03-30    字号:【

 
 
 
 
 
  本网讯(通讯员 彭彪 刘芳)“家里人都参加新农合了吗?家里有什么经济来源……” 330日,州教体局走进在泸溪县潭溪镇小能溪村,开展了第一季度结对帮扶大走访活动。 

  走访前,州教体局与小能溪村支两委、扶贫工作队召开了座谈会,熟悉掌握了基本情况。局机关、考试院、教科院30余党员干部,深入到扶贫村,通过拉家常、交心等方式,详细了解结对帮扶对象的参保、子女入学、家庭收入等情况,弄清了贫困户的贫困程度、致贫原因、已掌握的劳动技能、亟待解决的困难等问题,逐户建立扶贫档案,填写帮扶手册,为做好因户施策、因人施策奠定基础。  

  据了解,为落实精准扶贫工作,盘清贫困村的“家底”,了解扶贫对象的“致贫病根”,该局将坚持把做好精准扶贫同开展“不忘初心·践行使命”主题教育相结合,通过共同梳理分析和调查摸底,结合各贫困户的实际,寻找脱贫突破口,制定符合实际的帮扶方案,“斩断穷根”谋发展。  

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171