您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教育基金会走访慰问基层困难教师

发布日期:2018-02-09    字号:【

 
 
 
  本网讯(通讯员 刘定友)2月7日,州教体局党组成员、副局长张顺畅受局党组书记、局长余晓红委托,与州教育基金会理事长秦平,州教育系统工会主席、副调研员、州教育基金会副理事长兼秘书长黄国尧等一行5人到州直学校开展“为基层教师送温暖”走访慰问活动。 

  慰问组先后来到湘西职院、州电大、吉大师院、州民中、州体校、吉大师院附小、州特校和州幼儿园等8所州直学校看望慰问患病住院的教师和家里遭受自然灾害的困难教师。每到一所学校,慰问组都与老师们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、健康、家庭等情况,鼓励他们增强战胜疾病和困难的信心,克服暂时困难,以积极乐观的心态面对生活和工作。在以后的生活中,遇到什么困难,可以及时反映,尽力给予帮助与解决。吉大师院患病教师宋秋盛感慨地说:“感谢州教体局和州教育基金会的关心和支持,感谢党和政府的关爱和温暖,是组织给了我第二次生命。在以后的工作中,我会努力工作,以表达我心中的不尽感激之情。” 

  2017年,州教体局和州教育基金会慰问全州患病教师和家里遭受自然灾害的困难教师100名,送慰问金10万元。近十年来,每年春节前都开展“为基层教师送温暖”活动,10年来共慰问教师1000人,发放慰问金100万元。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171