您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教育基金会第三届理事会第三次会议在吉首召开

发布日期:2018-01-31    字号:【

 
 
 
 
  本网讯(通讯员  刘定友) 2018年1月31日,湘西自治州教育基金会第三届理事会第三次会议在州影视大厦四楼会议室召开。州教体局党组书记、局长余晓红到会并讲话,州教育基金会理事长秦平,州民政局副局长汪立东,州审计局副局长龚道君,州教育基金会第三届理事会理事、监事参加了会议。会议由州教体局党组成员、副局长张顺畅主持。 首先,会议听取了州教育基金会理事长秦平作的《州教育基金会2017年度工作报告》。在报告中,秦平理事长从主要工作做法、存在的问题和困难、2018年工作思路等三个方面进行了报告。在谈到主要工作做法时,秦平理事长就强化措施,狠抓教育基金的筹措;优化项目,推进教育公益品牌的实施;加大宣传,扩大教育基金会的影响;依法治会,规范教育基金的管理;提升素质,着力加强教育基金会队伍建设等五个方面进行了了具体的阐明。他强调指出,基金是教育基金会的生命线。没有足够的资金,教育基金会助学兴教的基本职能就成了无本之末、无源之水。只有基金总量发展壮大了,才能更好的开展教育公益项目,才能扩大师生救助的覆盖面,才能更好的为教育发展服好务。一年来,州、县市两级教育基金会多措并举,共筹教育资金。2017年,州本级教育基金收入达220万元,全州教育基金收入突破1000万元,为我州教育民生工程的实施夯实了基础。 

  

  其次,会议还听取审议了《州教育基金会2017年度工作决算》、《州教育基金会2018年度工作预算》、《州教育基金会2018年度工作要点》等报告。在讨论中,大家积极踊跃发言。州民政局副局长汪立东对州教育基金会为教育发展作出的贡献给予了充分肯定,希望各级教育基金会依法依规依章程开展工作,拓宽筹资渠道,增加教育基金总量,特别要加强宣传力度,积极动员社会力量捐资捐款。州审计局副局长龚道君也在发言中指出,州教育基金会默默无私做了大量工作,很受感动,感到自豪,希望各级教育基金会扩大筹资渠道,增加教育基金总量,充分发挥基金的效能,开展精准扶贫活动,加大科研资金投入力度,合法安全理财增值,更好的为教育扶贫服好务。经集体讨论,大会表决通过了《州教育基金会2017年度工作报告》、《州教育基金会2017年度工作决算》、《州教育基金会2018年度工作预算》、《州教育基金会2018年度工作要点》等决议草案。其中,2018年基金会年度支出预算为133万元,其中教育公益慈善预算支出127万元,非公益性行政管理支出6万元。 最后,州教体局党组书记、局长余晓红作了重要讲话。在讲话中,他对州教育基金会一年来的工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对州财政、民政和审计等部门以及各位理事、监事对基金会工作的大力支持表示衷心的感谢。并提出了四点要求:一是摆正位置。要求各级教体行政主管部门提高政治站位,明确教育基金会的重要意义。教育基金会是社会和谐稳定的“助推器”,是党和政府与人民群众的爱心桥,是教体部门的业务帮手。二是配建班子。全州还有2个县的教育基金会还没有注册,要尽快到相关部门注册成功。三是做大“盘子”。州、县市两级教育基金会要加大筹资力度,2018年全州基金收入力争突破1亿元大关。四是走出路子。各级教育基金会要加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力探索出一条新的改革之路,推进教育基金事业的可持续发展。 

  

  本次理事会还通过投票方式,补选了黄国尧同志为州教育基金会三届理事会副理事长兼秘书长,秦礼同志为州教育基金会三届理事会理事,补选了张咸信、龙兴两位同志为州教育基金会三届理事会监事。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171