您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

全州教体系统清清爽爽过春节

发布日期:2018-01-24    字号:【

  本网讯(通讯员  魏芳柏  龙兴  刘芳)近日,州教体局发出通知,要求全州教体系统各级各类教师科学安排寒假生活,严格规范办学行为,清清爽爽过春节。 

  通知要求,全州各中小学校和在职教师切实遵守《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和湖南省《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》等文件精神,严格规范办学行为,努力做遵纪守法的模范。各中小学不得提前结束新课,不得组织学生成建制收费补课,不得以任何理由提前开学上课,不得组织学生参加未经教育行政主管部门批准的各类竞赛活动,不得为各种补习班、特长培训班、专题培训班等提供场地和条件;严禁公办在职教师为社会培训机构进行招生宣传、组织生源,诱导、强制学生参加社会培训机构组织的补课培训;各中小学和在职教师严格遵守《关于进一步加强湖南省中小学教辅材料使用管理工作的补充意见》规定,严禁组织小学一、二年级学生征订寒假作业,严禁推荐学生购买任何教辅材料、教育读本。 

  同时,为进一步落实《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,针对寒假春节和新学期开学前后等重要时间节点,州教体局要求各在职教师严格执行廉洁从教要求,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为,清清爽爽过一个愉快的春节。 

  州教体局负责人表示,对违反规定,有偿家教家养、在校外培训机构有偿补课、推荐学生购买教辅资料等违纪违规行为,全州教体系统纪检部门将发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171