您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

2017年湖南省青少年体育工作会议在湘西召开

发布日期:2018-12-30    字号:【

  本网讯(通讯员 李颖 刘芳)12月28日上午,湖南省青少年体育工作会议在湘西土家族苗族自治州举行。省体育局局长李舜、省体育局副局长熊倪、省纪委驻省体育局纪检组副组长龙卫斌、省体育局青少处处长杜利民、省竞技体育与科技处处长龚旭红、湘西州人大副主任刘小刚、湘西州教体局局长余晓红、省体育局青少处副处长韩长月、费勃出席会议并讲话,全省各地市体育、教育相关负责人参加了此次会议。 
 

会议现场 

 

会议现场 

 

  此次会议的主题是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚共识,不断推进青少年体育工作取得新进展。会议还总结回顾过去一年的工作经验和成绩,分析当前青少年体育工作面临的新形势,以改革创新为重点,研究部署2018年及新周期期间的青少年体育工作。

 

省体育局局长李舜讲话 

 

  省体育局局长李舜强调,明年是我省第十三届运动会之年,也是新周期开局之年,要站在新的历史起点上,完善竞技体育后备人才培养体系,扎实有序推进竞技体育后备人才培养工作。他指出,一是青少处要结合我省的实际情况,进行项目开展的合理规划,扩大我省青少年奥运项目的开展数量。二是各市、州也要根据新形势的变化及时调整本地区的项目布局,因地制宜,结合本地区的特色,发挥传统优势认真做好本地区的项目布局工作。三是各项目管理中心要根据各市、州的区域优势和传统优势积极指导各市、州进行项目布局并给予技术上的指导和扶持。最后,李舜要求,要努力办好湖南省第十三届运动会,进一步促进湖南省体育事业的可持续发展,向全省人民群众交上的一份新答卷。

 

 

省体育局副局长熊倪讲话

 

  熊倪在会上作了重要讲话,在简要回顾湖南省青少年体育工作发展历程的基础上,深入分析了湖南省青少年体育工作面临的机遇和挑战;同时,结合新形势下湖南省体育工作的总体任务和目标,进一步明确了青少年体育工作的工作思路和发展方向。熊倪提到,发展和完善青少年体育工作,要作好体育工作面临发展新形势的思想准备、要深化竞技体育的制度改革、要完善体育项目的布局、要加强后备人才培养体系的建设。

 

 

省体育局青少处处长杜利民讲话 

 

  杜利民在会上就2017年青少年体育工作情况作工作报告,并就2018年的青少年体育工作提出了发展规划和实施方案。杜利民提出,一年来,全省青少年体育工作者们在省体育局党组的正确领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神和对体育工作重要批示精神为指导,深入学习和贯彻党的十八大以来的各项重要指示精神,认真落实全国体育工作会议精神和我省青少年体育工作提出的各项工作任务和目标,全省青少年体育工作取得了新的成绩,有了新的发展。杜利民同时对具体做好2018年的青少年体育工作提出了几点要求:要筹备和组织好湖南省第十三届运动会的各项竞赛组织工作,认真贯彻落实国家体育总局和教育部下发的《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》(体青〔2017〕99号)文件精神,开展新周期“四强”工程的申办和评估工作,继续抓好运动员的文化学习,推动和加强青少年体育社会组织的发展,加强推进和执行《青少年训练教学大纲》,创新和改革青少年体育竞赛体系。

 

湘西州人大副主任刘小刚讲话

 

  刘小刚在会上表示,此次湖南省青少年体育工作会议在湘西召开,充分体现了省体育局领导对湘西州体育工作的重视支持,是对湘西州体育工作的高度肯定,更是对湘西州青少年体育工作的鞭策和鼓励。湘西州将以此次会议为契机,认真贯彻落实省体育局的工作部署,学习借鉴兄弟地市的经验,加大青少年体育事业投入,完善青少年体育设施,进一步加强湘西州体育后备人才基地建设。继续实施“奥运精品”战略,抓好青少年体育后备人才培养,加强青少年体育训练,促进我州青少年体育工作持续、协调、健康发展,以竞技体育带动全民健身,进一步推动湘西州体育事业全面发展,推进体育强州建设。

 

省体育局青少处副处长韩长月出席会议 

 

省纪委驻省体育局纪检组副组长龙卫斌出席会议

 

湘西州教体局局长余晓红出席会议 

 

 

省体育局青少处副处长费勃出席会议 

 

分组讨论会议现场 

 

  此次会议为期2天,期间不仅安排了湖南省青少年工作典型经验交流环节,而且还专门针对2018年湖南省青年体育教育工作的工作思路和任务等议题进行了分组讨论。

 

来源:新湖南客户端
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171