您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州特校:感恩小回馈 情系慈爱园

发布日期:2017-12-19    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 石兴林 贾湘蓉 吴焕昭)这里的每一个孩子都有一段辛酸的经历,在这段辛酸的经历背后都有一个或者多个感动人心的爱心故事。1218日上午,湘西自治州特殊教育学校学生处和团支部组织该校14名残障生来到湘西州慈爱园,开展感恩回馈,州特校情牵慈爱园社会实践活动,为湘西州慈爱园的孤残孩子们送去书籍、水果、牛奶、运动器材等众多物资,并和慈爱园孤残孩子们进行互动游戏,大家共同度过一个开心快乐的下午。该校党支部书记石邦周校长,工会主席麻芳林等全程参与本次活动。

  据了解,湘西州慈爱园位于吉首市乾州街道兴隆社区大坡公园南侧,是经州委州政府批准、州市共建的儿童福利机构,是湘西州有史以来第一所承担湘西州孤儿集中供养、心理辅导、初中等教育、素质拓展、社会实践、就业指导等工作任务的慈爱园。州慈爱园于2015827日开园,首批从全州散居孤儿中筛选102名入住进行集中供养。湘西州慈爱园自开园自今,已经共接收来自全州八县市122名父母双亡或者父母服刑缺失监管的孤残孩子。

  我们有着相同的经历和命运,我们共同沐浴着党和国家各级政府、以及社会各界爱心人士的关怀和恩情。今天,我们聚在一起联欢,用我们的笑脸,用我们的幸福,向大家表示我们对社会各界爱心人士的感恩。州特校师生们一下车便在学生处主任贾湘蓉老师的组织下开始布置活动场地,忙的不亦乐乎,活动场地布置完成后,随着贾湘蓉老师热情洋溢地开幕致辞,湘西州特校和湘西州慈爱园的爱心联谊活动正式开始。

  在活动现场,州特校的14名残障生首先将他们自己带来的众多物资献给慈爱园的孩子们。随即,大家共同完成了一场联欢盛宴,他们一起玩坐气球接力桃花桃花朵朵开等互动游戏,大家唱着动听的儿歌,相互切磋生活学习心得、一边开心地游戏,一边用手语相互表达感情的友好。活动现场掌声激烈,气氛活跃,湘西州慈爱园广阔的操场上欢声笑语不断。

  今天的活动虽然小,但我们能感受到慈爱园的孩子们在26位工作人员的服务照顾下,幸福享受到了家的温暖。我校的残疾孩子也在老师及社会各界爱心人士的关怀和帮助下,茁壮成长。我们共同享受着这份爱心,我们彼此都应该有一个感恩的心!我们还会再来相聚,希望孩子们乐善存心,在接受社会帮助的时候,长存感恩之心,通过自己的努力,把自己变成对社会有用的人。活动结束时,湘西州特校的残疾孩子和州慈爱园的孤残儿童依依不舍,惜惜而别。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171